Федеральная информационная площадка

Новости

Наши элитники на зимней школе ОтУС – 2016
5 февраля 2016 г.
Image

Зимняя школа ОтУС является одной из главных программ Фонда «Сколково» по подготовке специалистов для инновационной экономики России и стран СНГ. В этом году тема школы — развитие студенческих сообществ в области науки и технологий и их активное участие в стратегии научно-технологического развития России.

Цель школы состоит в запуске самоорганизации студенческих научных и технических сообществ, направленных на сздание проектов на площадках вузов России.

"Здесь собрались все активисты студенческих объединений - руководители и председатели СНО (студенческих научных обществ), творческих организаций, и всех других организаций, которые только можно создать в университе. Нас объединяет одно - мы все хотим делать что-то важное и полезное. И для этого мы хотим объединиться с как можно большим количеством интересных людей, чтобы вместе создавать что-то по-настоящему стоящее" - говорит участница школы, магистрантка 1-го курса Виктория Садченко.

Image

В программе множество лекций и невероятных спикеров - от президента организации ЦМИТ до Члена бюро Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Совете при Президенте Рoссийской Федерации по науке и образованию. Они рассказывают о том, как правильно интегрироваться в жизнь университета, что на самом деле нужно студентам, и нужны ли вообще СНО, как организовать  работу внутри организации и скоординировать ее с университетом.

Image

Важной частью программы были выступления самих участников - рассказы об их сообществах, истории успеха, рассказы об основных моментах, удачах и возникающих проблемах. Но самый яркий момент программы, несомненно, это утренние танцы. Участники готовили общий танец на закрытие, репетируя каждый день в 10 утра перед основной программой школы.

Image
Image
Image
Image
Image

Вечерами происходит просмотр роликов TED, фильмов из программы ФАНК, проходили мастер-классы и просто общение с экспертами. Каждый день у каждого участника есть возможность лично пообщаться со всеми, кто приезжает выступать, и это неоценимая возможность!

Image

Определяем какую роль студент играет в университете#opuscamp #отус #сколково #тпу @ Гиперкуб

Пожалуй, самое большое, что нас поразило - здесь все знают, любят и хвалят Томск. И политех! Когда мы говорим, что мы с ТПУ, все сразу понимают, о чем речь, и хотят с нами сотрудничать. Это невероятно приятно!

Image

Липовка Анна и Садченко Виктория

сотрудники Отдела элитного образования