Федеральная информационная площадка

Новости

Политехники стали вторыми в стране по количеству заявок на конкурс Фонда Потанина
30 декабря 2015 г.
Image

Эксперты Фонда Владимира Потанина подвели итоги первого этапа стипендиального конкурса для студентов магистратуры. По количеству поданных заявок Томский политех занял вторую позицию в стране, опередив Московский государственный университет. 

В этом году в стипендиальном конкурсе Фонда Владимира Потанина поучаствовали 190 магистрантов ТПУ. Это почти на 60 человек больше, чем в прошлом.

«На оценку экспертов было передано 3 764 заявки. Лидерами по количеству поданных заявок в этом году стали Высшая школа экономики (НИУ ВШЭ), Томский политехнический университет и Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова»,

— говорит директор программ Фонда Владимира Потанина Юлия Лизичева. 

Во второй, очный тур вышли 1 929 студентов со всей страны. Томский политех в полуфинале представят 105 магистрантов.

Стоит отметить, что из прошедших в полуфинал 105 магистрантов - 36 элитников. 

Они поучаствуют в деловой игре, где продемонстрируют свои лидерские и организаторские способности. В финале эксперты определят 500 победителей, которые будут получать стипендию  Потанина в размере 15 000 рублей, начиная с февраля 2016 и до окончания обучения.

«В этом году политехники очень активно участвуют в конкурсе. Наши магистранты не только подали много заявок в отборочном туре: Томский политех стал одним из лидеров и по количеству полуфиналистов, то есть победителей первого тура. Результат этот стал возможным благодаря проведению комплекса мероприятий, в том числе мастер-класса для магистрантов на тему «Как стать победителем стипендиальной программы Потанина», проводимого отделом магистратуры совместно с отделом элитного образования, — отметил начальник отдела магистратуры Александр Пак.

Добавим, по результатам участия студентов и преподавателей вузов в образовательных программах составляется ежегодный рейтинг Фонда Владимира Потанина. В этом году Томский политехнический университет занял вторую позицию в нарастающем рейтинге, отражающем достижения вуза за последние 10 лет. Отметим, что при составлении рейтинга учитываются лишь результаты магистрантов, так как стипендиальные программы фонда теперь рассчитаны именно на них.