Федеральная информационная площадка

Новости

Старт Ярмарки проектов «I am an ENGINEER»
14 ноября 2015 г.
Image

13 ноября Ярмарка проектов Элитного технического образования «I am an engineer» стартовала с закрытой беседы с экспертом Максимом Титовым, выпускником Московского физико-технического института, руководителем коллаборации RD51 CERN.

На встрече было порядка 30 студентов ЭТО, готовых перенять опыт и узнать тонкости, которые помогут для реализации их проектов и достижения результатов. Бурная полемика, вопросы о стажировках за рубежом, о будущих открытиях в физике, о том, какие ключевые детали не стоит забывать при реализации проектов… Хитрые вопросы  о том, кто был заказчиком большого адронного коллайдера; простые человеческие - об отношении к ученым из России в сложных политических условиях…

Image

«Очень приятно видеть большое количество молодых людей, горящих глаз. В науку люди идут тогда, когда чувствуют, что им интересно и, конечно же, вот такая заинтересованность производит приятное впечатление», - рассказал после встречи Максим Титов.


Студентам ЭТО предстоит насыщенная, но интересная неделя, в результате которой каждый должен не только окончательно определиться с проектом, но и пройти большое количество шагов по его реализации. Такие деловые, но душевные встречи помогают правильно настроиться все участникам Ярмарки проектов, и понять, что все, что делается, – в интересах будущих профессиональных успехов.

Image

Радушная атмосфера студентов ЭТО ТПУ и разносортные вопросы сделали этот вечер теплым, атмосферным. Из первых уст мы услышали что значит быть ученым мирового уровня, какие трудности могут ожидать тебя на пути к успеху, а также мы услышали ответ на интересующих всех вопрос: "Как попасть в CERN и аналогичные международные коллаборации". Юлия Ключника, студентка ЭТО ТПУ.

Image

CERN — Европейский центр ядерных исследований, расположенный вблизи Женевы. В состав его ускорительных установок входит Большой адронный коллайдер (LHC) — самый крупный ускоритель в мире, благодаря которому ученым удалось открыть новую частицу — бозон Хиггса.


Егор Блюм, студент ЭТО