Федеральная информационная площадка

Новости

Маевка 2015
2 мая 2015 г.

Каждый год в весеннем семестре на ЭТО проходит выездное мероприятие "Маевка",  главной целью которого является...

Image

Каждый год в весеннем семестре на ЭТО проходит выездное мероприятие "Маевка",  главной целью которого является конечно же отдых от учебной жизни в университете. Большую часть участников составляют первокурсники, которые хотят узнать друг друга лучше, сплотиться в более сильную команду, показать себя и побыть наедине с природой, но не стоит забывать и о «старичках», которые хотят вспомнить, как это было у них, дать советы новичкам и конечно же отдохнуть. Несколько дней и ночей в условиях туристического похода со всеми его особенностями не оставляют никого равнодушного. Палатки, песни у костра, полевая кухня, здоровый и крепкий сон – все это доступно для студентов ЭТО.

2-4 мая 2015 года на традиционной поляне «элитников» мероприятие прошло под эгидой «Последнего героя». Чтобы участники не сильно переутомились путем до лагеря, было принято решение отправиться на автобусе до ближайшей  остановки, но и тут не обошлось без сюрпризов, объединение в команды, поиск еды и многие другие испытания ждали участников на пути. Жители лагеря с распростертыми объятьями, готовым полдником и пылающим костром. После небольшого подкрепления всех ожидал квест в выдержанной тематики «Последнего героя», где ребятам необходимо было показать свои лидерские качества, вспомнить навыки работы в команде, смекалку и смелость. Насыщенная программа закончилась вкусным ужином, театрализованным представлением и песнями у костра.

Одна из самых любимых частей второго дня – пробуждение. Кураторы вкладывали все силы для пробуждения столь большого количества людей. В ход пошли все подручные средства: железные чашки совместно с железными ложками, шум бензопилы, молотки и лопаты. Звук этих «чудо-инструментов» заставил проснуться не только жителей нашего лагеря, но и соседнюю поляну, на которой собрались бывшие элитники, которые по привычке приехали на «Маевку».  Второй день был наполнен мастер-классами, испытаниями, которые изредка прерывались на обед, отдых и развлекательные игры. Уже к обеду второго дня ребята чувствовали себя одной командой, готовые выручить друг друга в любой сложной ситуации. Все полученные умения пригодились им на вечерней военно-патриотической игре  «Зарница». Украсть чужие флаги, заработать «ачивки», спасти своих коллег, свою базу. Больше двух часов участники выплескивали энергию  и готовы были прямо на поле боя лечь спать, но не тут то было. Последующий ужин, плавно перетекший в ночной экшн заставили участников поднапрячься и найти всех виновников торжества – кураторов, бегающих по лесу и сопротивляющихся.

Третий «детокс» день встретил всех солнцем и с самого утра зарядил положительными эмоциями, которые были выплеснуты на игре «Остров». «Остров» - игра, которая заставляет забыть привычные рамки жизни и окунуться в мир фантазий и желаний. Опытные тренера из «Интенто» показали совершенно новый мир жизни на необитаемом острове. После игры для участников была организована ролевая игра, в которой каждый мог примерить на себя образ определенного персонажа и с помощью коммуникационных навыков прийти к победе, и проведена рефлексия у костра.

Все участники узнали друг друга все лучше и готовы закончить этот семестр с боевым настроем и  готовы принять участие в следующем мероприятии «Летняя школа -2015», а после сами организовывать мероприятия уже для новых первокурсников. 

Image
Image
Image
Image