Федеральная информационная площадка

Новости

Сентябревка 2014
27 сентября 2014 г.

Ежегодное выездное мероприятие, такое как "Сентябревка", 27-28 сентября 2014г прошло под тематикой мультфильма "Аватар: Легенда об Аанге".

Image

27-28 сентября 2014г мероприятие прошло под тематикой мультфильма "Аватар: Легенда об Аанге". В первый день участники собрались на стадионе Буревестник, откуда отправились к лагерю по дороге, наполненной различными испытаниями. В лагере участников ожидали кураторы, полдник и череда мастер-классов, на которых они научились изготавливать факелы и огненные шары, метать сюрикены и оказывать медицинскую помощь. После Насыщенная программа закончилась горячим чаем и песнями у костра.

Второй день был наполнен испытаниями, направленными на тесную работу в группе и выстраивание доверительных отношений. Команды буквально сплочались на глазах, ребята тянулись друг к другу, предлагая помощь и проявляя себя как члены одной большой семьи. После испытаний для участников была организована ролевая игра, в которой каждый мог примерить на себя образ определенного персонажа и с помощью коммуникационных навыков прийти к победе, и проведена рефлексия у костра. После мероприятия у участников осталась масса положительных впечатлений, и большинство изъявило желание принять участие в следующем выездном мероприятии в мае 2015г.

Вот отзыв одного из участников:

"Если честно, сначала я не хотела идти, но тем не менее не пожалела. Кураторы мило удивили своими костюмами и игрой. Отличные мастер-классы, мы научились чему-то принципиально новому, тому, чем никогда не занимались. Заскучать просто не было времени, события неслись друг за другом. Спасибо кураторам за то, что охраняли наш сон и порядок в лагере. Незабываемой была рефлексия. Мы собрались группой и делились впечатлениями, было темно и очень тихо. Свои и чужие воспоминания еще больше усиливали хорошее настроение.

На продолжении всей Сентябревки в воздухе витало чувство общности, единения. Здесь не было чужих. Все свои и только. Я никогда не оставалась в одиночестве. Постоянно вокруг были люди, собеседники. Я нашла огромное количество новых знакомых и друзей."

А вот комментарии второго курса, организаторов мероприятия:

«Перед поездкой я поставил себе цель помочь организаторам познакомить первокурсников с жизнью на ЭТО, в плане их первого опыта командой работы, создания и сплочения коллектива. До этого ни разу не был на Сентябрёвке или Маёвке, да и не помогал в организации чего-нибудь такого масштабного. Опыт, конечно, колоссальный. Во время самой Сентябрёвки и после, чувство того, что ты делаешь что-то, что реально меняет людей, помогает им раскрываться, действительно окрыляет и вдохновляет.»

«Цель моей поездки заключалась в том, чтобы выполнить свою часть мероприятия с полной самоотдачей, внести свой вклад в него, улучшить свои навыки кураторства, командные навыки, организаторские, навыки общения, обучения кого-либо и планирования, и приобрести новые, сплотиться со своей командой. Вдохновило то, что мы сами сделали мероприятие, конечно не без помощи сторонней, но все же. Мы уверенно держались до конца. Я был очень рад, когда все подошло к концу, а у нас все получилось. Видеть заинтересованные довольные лица первокурсников было приятно.»

«Вдохновили дети. Их искренняя радость, переживания, как они справляются с испытаниями, знакомятся между собой, начинают строить отношения между собой (я о дружбе или\и товариществе), как они работают в команде.  Это бесспорно то, ради чего стоит проводить такие мероприятия.»

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image