News

12 ноября в Томском политехническом университете предприниматель, эксперт Фонда развития интернет-инициатив Глеб Тертычный проведет мастер-класс по запуску собственного стартапа. Эксперт поделится опытом превращения идеи в работающий бизнес и расскажет о продвижении собственных проектов в интернете. Стать слушателем курса может любой желающий.
Мастер-класс начнется в 16:10 в 105 аудитории учебного корпуса ТПУ № 19 (ул. Усова, 4а).
По словам организаторов, встреча будет особенно интересна начинающим предпринимателям, которые только обдумывают начало собственного бизнеса в сфере информационных технологий. Глеб Тертычный расскажет о том, как найти интересную идею и превратить ее в работающий проект.
«Цель стартап-интенсива — дать студентам простые инструменты для создания небольшого интернет-проекта, которые позволят получить первый бизнес-опыт и немного заработать, не отвлекаясь от учёбы»,
— поясняет представитель Фонда развития интернет-инициатив в Томске Екатерина Автеньева.
Эксперт Фонда из Новосибирска поделится со студентами основами создания сайтов и мобильных приложений, их программирования и дизайна, а также стратегиями продвижения бизнеса в интернете. Участники мастер-класса смогут попробовать себя в роли интернет-предпринимателя и получить экспертную оценку собственного проекта от специалиста Фонда развития интернет-инициатив.
Для регистрации на стартап-интенсив Глеба Тертычного в ТПУ необходимо оставить заявку на сайте мероприятия.
Тренинг пройдет в рамках ярмарки проектов Элитного технического образования «I am an engineer – 2015». Всю неделю политехники будут посещать дополнительные технические мастер-классы и решать, каким разработкам они посвятят будущий год.
Программа мастер-класса:
1. Генерация идей стартапа. Как придумать и выбрать идею для бизнеса.
2. Бизнес-модели стартапов. Как перейти от хорошей идеи к работающему бизнесу. Что делать в первые четыре недели после открытия бизнеса.
3. Прототипирование сайта или мобильного приложения. От фантазий и планов к первым клиентам и продажам.
4. Продвижение проекта в интернете. Ищем потенциальных клиентов и придумываем программу превращения их в благодарных пользователей. По возможности без затрат.
5. Презентации полученных результатов участниками.